O núcleo de gastronomia da Associação das Empresas de Pequeno Porte da Região Nordeste do RS (Microempa) promoveu no último mês o Circuito de Gastronomia. O projeto é beneficiário do programa de cooperação internacional AL-Invest, que é financiado pela União Europeia.
O encontro contou com a participação de 150 pessoas e teve a realização de três palestras sobre o ramo, além de degustação de alimentos. A tecnóloga em Gastronomia, Natália Pezzi ministrou aula sobre “Confort food, comida de tradição”, já o Chef Bosco falou sobre “Cozinha sem desperdícios com preparação de um prato” e a engenheira de alimentos, Angela Busnello discutiu questões sobre “Legislação sanitaria versus adequação da empresa”.
O núcleo, criado há seis meses é composto, hoje, por nove empresas. Segundo a analista de projetos, Josiani Billig, a intenção do evento foi lançar o grupo e trazer mais empresas para participar do núcleo, além de oportunizar que as pequenas empresas tenham acesso a eventos desse porte de forma gratuita.
A analista acredita que o esforça trará benefícios, “A curto prazo o grupo espera que mais empresas se interesse em fazer parte do núcleo para no futuro eles tenham mais e mais clientes”. O núcleo de gastronomia já esta programando a nova edição do evento para acontecer em 2017.