Empreender
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No dia 1º/6, 26 empresas do núcleo setorial de gastronomia, da Associação Comercial Empresarial Miguelense-Acem (Alagoas), participou de uma capacitação em Gastronomia Sustentável. A atividade foi realizada com recursos do AL-Invest 5.0, programa de apoio ao desenvolvimento de micro e pequenas empresas na América Latina.
Na ocasião, foram tratadas as vantagens econômicas, sociais e ambientais acarretadas pela adoção de práticas sustentáveis em uma cozinha comercial. A oficina envolveu instruções de diversos processos, como a recepção de clientes, a economia de energia e a arquitetura do estabelecimento. Além disso, foram abordados temas de processos anteriores à chegada do alimento ao restaurante, como a agricultura, o transporte e o uso de embalagens.
As ferramentas apresentadas na capacitação permitiram que os empresários mapeassem o impacto ambiental, reduzissem desperdícios e definissem temas materiais integrar as informações de sustentabilidade aos relatórios financeiros.
O consultor do núcleo, Flávio Moura de Souza, resumiu: “os empresários puderam compreender que é possível ter um negócio lucrativo, combinando competitividade com gestão ambiental”.