Notícias Empreender
Empreender

Notícias

PR: Núcleo de Gastronomia vai à Festival Cultural e Gastronômico de Tiradentes em agosto

23 de julho de 2018 às 08:51

Com duração de 10 dias, o Festival Cultural e Gastronômico Tiradentes, em Minas Gerais, já recebeu mais de meio milhão de visitantes em 20 anos. Em 2018, o evento acontece entre 24 de agosto a 02 de setembro, e o Núcleo de Gastronomia, vinculado à Associação Comercial e Empresarial de Marechal Cândido Rondon (Acimacar) organiza a primeira visita técnica para o evento.

padrao_festival_gastronomico_materia

 

A riqueza gastronômica do estado é o motivo da missão, além da presença da culinária de outras regiões no mesmo espaço. Durante o Festival é possível conferir cozinha ao vivo com diversos chefs renomados e ramos de alimentação, pratos tradicionais, exóticos, espaço de degustação, aulas teóricas e práticas e, ainda, atividades culturais.

 

“Em Tiradentes, teremos a oportunidade de participar de um circuito gastronômico com variadas novidades na área de gastronomia. Teremos o contato com a culinária local e de outras regiões do Brasil. Há uma diversificação de ingredientes e produtos muito grande por lá, inclusive queijos famosos da Serra da Canastra que é perto de Tiradentes. Temos curiosidade em conhecer esse setor de Minas Gerais, além de poder apreciar um pouco mais da história local”, destaca o coordenador do Núcleo, Rui Patrício Costa.

coordenador-do-nucleo-de-gastronomia-rui-patricio-costa-creditos-promove

Coordenador do Núcleo de Gastronomia, Rui Patrício Costa (créditos Promove)

 

Apesar da distância, o coordenador afirma que essa é uma oportunidade singular como em um ‘estudo de campo’. “Cada região tem suas peculiaridades. Aqui, por exemplo, se consome muita tilápia o que não acontece geralmente naquela região. Mas é justamente essa troca que enriquece nossa visita. Talvez não consigamos trazer um prato completo, mas há temperos, ingredientes, preparos diferentes e detalhes que podem agregar ao nosso trabalho aqui. Além disso, precisamos conhecer o que está acontecendo e estar atento às inovações na gastronomia brasileira. Já que temos a oportunidade é preciso aproveitá-la”, reforça Rui.

 

A missão possui duração de sete dias (somado o deslocamento) com passagem pela cidade de Olímpia – SP. A partida está agendada para dia 21 de agosto.

Projeto aprovado

Esta visita técnica é uma das ações apresentadas pelo Núcleo de Gastronomia, que integra o projeto Empreender Competitivo, e aprovada pela Confederação das Associações Comerciais do Brasil (CACB) com aporte financeiro.

 

Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (45) 3284-5714, com Paloma ou Diogo.

 

Fonte: Assessoria de imprensa Acimacar

Outras Notícias

Ver todas

Conhecimento e informação nos conectam

Compartilhamos conteúdo do seu interesse

  •  
m\

Serviços

Ver todos

Soluções dedicadas ao empresário brasileiro

Conheça nossos serviços para a sua empresa.

Eventos

Ver todos

Agenda dos Eventos Empresarias

Participe dos eventos organizados por entidades que apoiam os empresários do Brasil.

Busca

Fechar

Categorias de Serviços

Fechar

Categorias de Vídeos

Fechar

Entidades

Fechar
Logomarca Hotpixel