1. Confederação das Associações Comerciais e Empresariais do Brasil

  2. 27
Login
Redes Sociais
Portal Empreender
Empreender
Home / Empreender /

BA: Núcleo de Bares e Restaurantes de Camaçari realiza preparos para Horta Orgânica

A ação faz parte do projeto Cozinha lean 4.0, executado pela ACEC (Camaçari) por meio do Empreender Competitivo

26 de fevereiro de 2019 - 16:28

O Núcleo de Bares e Restaurantes de Camaçari (BA) realizou mais uma ação relacionada ao projeto Cozinha Lean 4.0, promovido pela Associação Comercial e Empresarial de Camaçari (ACEC), no âmbito do Empreender Competitivo.

Os participantes deram início à horta orgânica do restaurante Sabor Grill, começando por preparar o terreno que irá recebê-la. Os integrantes do núcleo receberam ajuda da prefeitura de Camaçari, que emprestou um trator, com o intuito de facilitar o trabalho.

O objetivo é realizar uma horta totalmente sustentável, para, posteriormente, abastecer os restaurantes nucleados com produtos orgânicos.

Cozinha Lean 4.0

Os empresários nucleados obtiveram, através do projeto, melhorias em diversos aspectos, desde a redução de custos e aumento de lucro, como a otimização de processos e melhoria de serviços prestados. Os resultados se tornaram possíveis graças ao estímulo do associativismo e melhoria da competitividade, objetivos do Empreender, que é executado pela Confederação das Associações Comerciais e Empresariais do Brasil (CACB), com apoio do SEBRAE.

 

Pela Assessoria de Comunicação dos programas Empreender e AL-Invest 5.0

Tags

Deixe seu comentário

Assessoria de Comunicação do Empreender/AL-Invest 5.0

  • Katiuscia Sotomayor
    katiuscia.sotomayor@cacb.org.br

    Joana de Albuquerque Pae
    joana.albuquerque@cacb.org.br

  • Bernardo Fonseca
    bernardo.fonseca@cacb.org.br
O Empreender é um programa da CACB, em parceria com o SEBRAE, que visa o fortalecimento da micro e pequena empresa ao reunir empresários de um mesmo município nos chamados núcleos setoriais. Neles, os empresários discutem seus problemas e buscam soluções conjuntas com apoio de um profissional vinculado à entidade empresarial.